В каком случае можно ездить на электросамокате вдвоем, рассказали в ГАИ

Должно быть соблюдено одно условие.

В УГАИ ГУВД Мингорисполкома ответили aif.by, когда можно ездить вдвоем на электросамокате. Оказывается, только в одном случае.

Если на вашем электросамокате есть специальное заводское сиденье для второго пассажира, то ехать вдвоем разрешаются. В остальных случаях ездить вдвоем на таком виде транспорта нельзя. Нарушителям правила грозит штраф от 40 до 120 рублей.

Правда, если человек впервые нарушает правила и признает свою вину, то в первый раз ему могут вынести только предупреждение.

Кстати, в мае прошлого года мы проверили, удобно ли передвигаться на электросамокате по Барановичам. Вооружившись шеринговым транспортом, мы отправились в Северный микрорайон. Стартовали от ТВК «Светиловский» и поехали по тротуару в сторону Светиловского озера. Покрытие тротуара ровное, ехать вполне комфортно, но первый же бордюр на пути заставил спешиться: его высота для маленьких колес самоката оказалась непреодолимым препятствием. Всего на прямом участке дороги от «Светиловского» до мебельного магазина «Пинскдрев» спешиваться приходилось три раза. По пути было лишь два плавных съезда между стыками тротуаров.

Смотрите также: Электровелосипед: что и почем предлагают в Барановичах

Маршрутка с трактором столкнулись под Бобруйском

Почему энергетики и кофе не нужно пить за рулем

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях