Рецепт на каждый день. Минтай на сковороде с луком

Простой, недорогой, быстрый ужин для всей семьи.

Минтай на сковороде с луком — блюдо из серии маст-хэв для любой хозяйки. Эта рыба — прямое тому доказательство. Всего два основных ингредиента и двадцать минут свободного времени!

Ингредиенты

Филе минтая — 400 гр

Лук репчатый — 140 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Ддя панировки:

Пшеничная мука (С горкой) — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Приготовление

Филе минтая помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Минтай разрежьте на порционные кусочки.

На высыпьте муку. Добавьте соль и сушеные травы. Перемешайте муку. Панировка готова.

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем влейте масло и хорошенько прогрейте его, огонь убавьте до среднего. Кусочки минтая обваляйте в панировке со всех сторон.

В сковороду выложите рыбу, а промежутки между кусочками заполните луком. Жарьте рыбу примерно семь минут до образования румяной корочки.

Лопаткой переверните рыбу и жарьте на другой стороне ещё примерно 7 минут. Рыба также должна подрумяниться. Время приготовления указано примерное, оно может значительно отличаться в зависимости от плиты, сковороды и количества самих ингредиентов. Готовый минтай снимите со сковороды и подавайте вместе с жареным луком.

Рыба получается нежная, а главная изюминка блюда, конечно, — это большое количество жареного лука. Для ценителей — самое то!
Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить горбушу с грибами по-французски, сельдь, маринованную с луком и лимоном.

Читайте также: «Из досок и зеркал создали место для стрижек». Как студент открыл барбершоп в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях