Литва разрешила белорусам ввозить продукты и товары для личного пользования. Но есть нюанс

Таможня пошла на послабления, но с условиями.

Литовская таможня пояснила, что можно будет завозить с собой в прибалтийскую страну из Беларуси. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Запрет не распространяется на товары, перевозимые транзитом, а также товары, которые предназначены только для личного использования во время поездки (т.е. упаковки были вскрыты)», – говорится в сообщении.

Уточняется, что также запрет не будет распространяться на продукты, которые необходимы в путешествии. Они также должны быть в открытых упаковках.

При этом послабления не затронули мясные и молочные продукты.

Напомним, с 3 июня в Литве вступил запрет на ввоз в страну из Беларуси и России целого ряда товаров. В список попали 2800 позиций, в том числе мясо, рыба, яйца, мед, овощи, молочные продукты, табачные изделие и другое.

Из-за этого на литовской границе возникли проблемы: таможенники выбрасывали еду и воду путешественников. В соцсетях начали появляться сообщения о ситуации на границе сразу после полуночи 3 июня. Люди писали, что теперь можно провезти лишь полбутылки воды и термос с чаем. К утру на пограничном пункте скопилось множество чёрных мешков с изъятыми продуктами.

Ранее мы писали о горе продуктов, которые выбросили на границе с Литвой.

Смотрите также: Могут даже развернуть? Что происходит на границе с Литвой, рассказали водители

Откроют ли в ближайшее время погранпереход «Бобровники» на польско-белорусской границе?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях