Лидером промышленности Беларуси стало предприятие из Барановичей

Участники из нашего города победили в республиканском конкурсе.

29 мая в Минске наградили победителей конкурса «Лидеры промышленности Республики Беларусь — 2024». Среди победителей есть предприятие из Барановичей.

В номинации «Предприятие года- Лидер в области экспортной деятельности», в категории «Машиностроение» диплом первой степени получил Барановичский автоагрегатный завод.

На предприятии  обращают внимание, что это уже второй конкурс «Лидеры промышленности Республики Беларусь». Его участниками в Год качества стали более 70 предприятий из всех регионов страны.

История завода начинается с 1944 года. Первым директором стал Михаил Феденеев. На заводе ремонтировали автомобильные и тракторные моторы и делали запчасти. В 1975 году завод вошел в ПО «БелавтоМАЗ. Это стало новой вехой в жизни коллектива. Поставка заводом на конвейер МАЗа узлов и агрегатов потребовала улучшения технико- экономических характеристик изделий и поэтому завод всегда активно сотрудничает с рядом научно- исследовательских институтов.

Кстати, Василько Иван Алексеевич, первый замдиректора, главный инженер ОАО «Барановичский автоагрегатный завод» стал Человеком года в Барановичах. В номинации «Экономика и финансы».

Смотрите также: Какую новую продукцию начали выпускать в 2023 году барановичские предприятия

Нашли подростка, который в третий раз за два месяца пропадал в Барановичах

Набор инструментов и деньги украли из машины жителя Барановичей

Семья из-под Лунинца воровала велосипеды в Барановичах

Взяла академический отпуск, чтобы заработать на порно, 18-летняя жительница Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях