Сервисные центры для авиатехники хотят создать в Беларуси россияне

Российские авиастроители планируют наладить более тесное взаимодействие с белорусскими производителями.

Российская сторона работает над возможностью создать на белорусской территории площадок для сервисного обслуживания и ремонта поставленной в Беларусь российской авиатехники. Об этом шла речь на Иркутском авиационном заводе, который посетил Александр Лукашенко, сообщает «Спутник Беларусь».

На заводе, где производятся самолеты и для ВВС Беларуси, Александр Лукашенко ознакомился со сборкой пассажирского лайнера МС-21 и производством военной авиационной техники.

На предприятии подчеркнули, что они нацелены на расширение производственной кооперации с белорусскими авиационными предприятиями.

Объединенная авиастроительная корпорация реализует программу импортозамещения и наращивания темпов производства. В связи с этим развитие сотрудничества с партнерами из Беларуси приобретает более важное значение.

Сообщается о планах наладить более тесное взаимодействие с белорусскими производителями, в том числе по наращиванию объема поставок авиационных компонентов, узлов и агрегатов.

Помимо этого, прорабатывается возможность создания на территории Беларуси площадок для ремонта и сервисного обслуживания поставленной в республику российской авиатехники.

Ранее мы писали, что авиазавод в Барановичах показал, как будет выглядеть белорусский самолет.

Смотрите также:  Как выглядит последний барак царских времен в Барановичах. Фото, видео

28 лет назад погиб первый Герой Беларуси Владимир Карват

Мужчина сломал зуб о косточку чернослива на рейсе «Белавиа». В суд он подал на туроператора

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях