МЧС рассылает белорусам SMS. Смотрите, что пишут

Жители нашей страны 5 июня стали получать СМС с предупреждением.

В сообщении МЧС говорится о том, что в Беларуси тонут взрослые и дети. Также предупреждают о недопущении трагедии на воде.

МЧС
Скрин: читатель bar24.by.

В первые дни июня мы сообщали о трагедиях, произошедших на белорусских водоемах.

Из-за теплой погоды, которая установилась в последние дни, люди поехали отдыхать на водоемы. Всего за три дня, с 31 мая по 2 июня, в Беларуси на воде погибло восемь человек. Из них шесть человек утонуло в Витебской области, Большинство погибших – мужчины в возрасте от 30 до 75 лет. Однако среди них также была и молодая девушка, учащаяся медицинского колледжа. Она вместе с друзьями пришла на берег Западной Двины, чтобы насладиться первым летним рассветом.

А вечером 4 июня два подростка утонули в озере в Жлобине. Одному было 14 лет, а втрому — 15. По предварительным данным следователей, вечером компания ребят отдыхала на берегу озера. Несмотря на запрет купания в данном водоеме, двое подростков, 14 и 15 лет, решили поплавать. Они не рассчитали свои силы и утонули. Тела из воды извлекли сотрудники ОСВОД.

Правила поеведения на воде от МЧС

  • не купайтесь в запрещенных местах;
  • не заплывайте за буйки;
  • не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных местах, в штормовую погоду и во время грозы;
  • не ныряйте в незнакомых местах;
  • не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;
  • не оставляйте детей без присмотра взрослых, как на берегу реки, так и в воде;
  • не разрешайте устраивать детям игры в воде, связанные с нырянием и захватом ног и рук.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях