Видеофакт: смерч заметили в Лунинецком районе

Люди сняли сняли вихрь из пыли на видео.

Недалеко от Лунинца люди сняли на видео настоящий смерч. На ролике видно, как в поле поднимается вихрь из пыли.

Снимающие проезжают мимо него на автомобиле.

Пыльные или песчаные вихри возникают, когда воздух около поверхности земли очень нестабилен, например, когда почва сильно нагревается солнцем. Вращение может наблюдаться в обоих направлениях вокруг центра. Такой смерч может быть высотой до 1 км, но обычно они меньше 30 м.

Кстати, вы можете посмотреть на нашем сайте, как выглядит последний барак царских времен в Барановичах (Фото, Видео). Почти все царские бараки в Военном городке давно снесли. На их месте возвели многоэтажки. Но один барак все же остался. BAR24 посмотрел, как здание выглядит сегодня.

Комплекс бараков долгое время находился в Военном городке – практически в центре Барановичей. Бараки располагались на улицах Войкова, Баранова, Карбышева, Заслонова, Орджоникидзе. Для кого-то массивные здания из бревен с резными окнами были своеобразной изюминкой микрорайона. Однако для жильцов бараков жизнь в ветхих зданиях была серьезной проблемой.

Людей расселили в 2010-х годах, а в 2014 году здания снесли. До наших дней «дожил» только один барак царских времен. Некогда жилой дом №6 на несколько семей спрятался за гущей деревьев и кустарников на улице Орджоникидзе.

Смотрите также:  «Из досок и зеркал создали место для стрижек». Как студент открыл барбершоп в Барановичах

Неизвестные Барановичи. Исчезнувшее озеро Голынка

Сколько крыш отремонтируют в 2024 в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях