Пчелиный рой сел прямо в центре Ляховичей. Фотофакт

Такое явление бывает в канце мая или начале июня.

На одной из клумб в центре Ляховичей днем 4 июня прохожие заметили пчелиный рой. Снимать насекомых вызвали специалиста-пчеловода, сообщает lves.by.

рой
Фото: lves.by.

С помощью специальных приспособлений мужчина собрал рой с клумбы и увез с собой.

рой
Фото: lves.by.

Роение — это событие, когда старая матка и часть пчелиной семьи покидают улей, чтобы основать новую колонию. Вторичный рой (подрой) появляется, если после выхода старой матки в улье все еще остается слишком много пчел. Поэтому несколько роевых маток покидают улей с новыми роями. Иногда улей выпускает несколько вторичных роев. Роение — неприятное явление для хозяина пчел, так как насекомые обычно теряются. Реже вылетевший рой удается словить. Такое явление бывает в конце весны или начале лета, когда в пчелином рою появляется несколько маток.

Год назад похожий случай был в Барановичах. Тогда рой пчел облепил дерево в городе. Это случилось возле дома №10 по улице Андреева.

Смотрите также: Посадите эти цветы возле помидоров – урожай будет до самых заморозков

В Беловежской пуще планируют возродить древнейший вид пчеловодства

До которого часа дети могут гулять на улице одни во время каникул. Какое наказание грозит нарушителям?

Назван самый пьющий регион Беларуси

Сказки Пушкина запретили в Беларуси. Что с ними не так?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях