Откроют ли в ближайшее время погранпереход «Бобровники» на польско-белорусской границе?

На вопрос ответил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

В конце мая премьер страны Туск заявлял, что Польша в ближайшее время может открыть погранпереход «Бобровники» на границе с Беларусью. 3 июня к этому вопросу вернулся министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Как сообщил глава польского МИД pap.pl, погранпереход, о котором говорил Туск, пока не откроют. Этого не позволяет сделать ситуация на границе. При этом Сикорский обратил внимание, что сам бы хотел видеть границу в другом состоянии.

Туск же объяснял возможность открытия границы тем, что это позволит разблокировать значительную часть польского малого и среднего бизнеса.

Напомним, что Польша закрыла погранпереход «Бобровники» еще в феврале 2023 года. Пока на польско-белорусской границе работают два КПП. Это «Кукурыки» («Козловичи») для грузовых машин и «Тересполь» («Брест») — для легковых. Также с 1 марта два пункта пропуска на границе с Беларусью закрыла Литва.  Это «Лаворишкес» и «Райгардас» («Котловка» и «Привалка» с белорусской стороны). В августе 2023 года на белорусско-литовской границе прекратили работу пункты пропуска «Шумскас» и «Твярячюс». В связи с этим возросла нагрузка на оставшиеся. Антилидером, по данным Госпогранкомитета Беларуси, по пропуску большегрузов за сутки и в течение 2023-го стал ПП «Мядининкай».

Смотрите также: Гору продуктов, выброшенных на границе с Литвой, показали белорусы после введения новых запретов

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях