Налоговая объявила, что будет принимать бумажные декларации ИП после 1 июля

Планировалось, что с 1 июля белорусские предприниматели станут подавать декларации исключительно в электронном виде.

Налоговая будет принимать бумажные декларации от ИП и после 1 июля.

Такое решение приняли из-за максимальной загруженности регистрационных центров и многочисленными обращениями от индивидуальных предпринимателей.

ИП заявляют о невозможности выполнения в таких условиях представить налоговые декларации в электронном виде. Ранее налоговая планировала, что декларации на бумажных носителях после 1 июля принимать не будут. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по налогам и сборам.

Ранее мы писали о том, что изменили условия проверки налоговой для белорусов. При проведении камеральной проверки увеличен размер превышения расходов над доходами физического лица, который является критерием для осуществления последующего этапа проверки. Ранее он составлял 1 000 базовых величин, теперь — 1 500 БВ. Если физическое лицо ранее не подвергалось проверке на соответствие расходов доходам, то министерство (согласно Налоговому кодексу) может проверить финансы за десять предыдущих лет плюс месяцы текущего года. Напомним, что с 1 января 2024 года базовая величина составляет 40 рублей.

Смотрите также: Хотели снять квартиры, но остались без денег и жилья девушки из Барановичей

Бизнесу разрешили продавать в соцсетях. Что еще нового в законе о регулировании торговли

Недвижимость Барановичского комбината хлебопродуктов выставят на торги

Как за год изменились цены на автотовары в Беларуси

Гору продуктов, выброшенных на границе с Литвой, показали белорусы после введения новых запретов

Приорбанк хотят продать. С кем ведут переговоры австрийцы в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях