Топливо снова подорожает в Беларуси

Цены на топливо в Беларуси вырастут с 4 июня. И это не последнее подорожание.

О том, что с 4 июня в Беларуси вновь повышаются цены на топливо, сообщается на сайте «Белнефтехима».

Бензин и дизтопливо подорожают на 1 копейку. С 4 июня бензин АИ-95 и «солярка» будут стоить 2 рубля 39 копеек за литр. Бензин АИ-92 подорожает до 2 рублей 29 копеек за литр.

Напомним, первое в этом году и за долгое время повышение цен на топливо в нашей стране произошло 21 мая. Ранее в 2023 году ценники на него переписывали десять раз. Последнее изменение цен произошло 9 мая 2023 года. Тогда стоимость бензина и дизтоплива снизилась на одну копейку.

«В последний раз цены на моторное топливо в Беларуси изменялись более года назад. За это время цена российской нефти для белорусских НПЗ выросла в 1,7 раза. Существенное изменение конъюнктуры нефтяного рынка не позволяет обеспечивать эффективную деятельность предприятий нефтепереработки на внутреннем рынке Республики Беларусь. В сложившихся условиях комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь принято решение о проведении сдержанного поэтапного повышения цен на моторное топливо на 8 копеек. Изменение будет проходить еженедельно с шагом в 1 копейку», – сообщал «Белнефтехим».

Последнее повышение стоимости бензина и дизтопливо было на прошлой неделе. 28 мая его цена также увеличилась на 1 копейку.

Смотрите также: Прогноз по валютам: рывок доллара вверх и борьба за золото. Каких курсов ждать в начале лета?

Тарифы на услуги ЖКХ увеличились с 1 июня в Беларуси

Новое месторождение этого полезного ископаемого нашли в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях