Сколько человек утонуло за выходные в Беларуси. Шокирующие цифры назвали в СК

Среди погибших – 21-летняя девушка, которая спасала тонущую подругу.

Из-за теплой погоды, которая установилась в последние дни, люди поехали отдыхать на водоемы. Всего за три дня, с 31 мая по 2 июня, в Беларуси на воде погибло восемь человек. Из них шесть человек утонуло в Витебской области, сообщает Следственный комитет. Большинство погибших – мужчины в возрасте от 30 до 75 лет.

Однако среди них также была и молодая девушка, учащаяся медицинского колледжа. Она вместе с друзьями пришла на берег Западной Двины, чтобы насладиться первым летним рассветом.

По данным следствия, днем 31 мая компания молодых людей в возрасте от 20 до 21 года приехала на отдых на природу, взяв с собой алкоголь. В течение дня они пили и купались. Под вечер одна из девушек начала тонуть, и ее друзья попытались ей помочь. Они спасли ее, но в это время пропала другая 21-летняя девушка, которая помогала спасать подругу. Ее тело нашли спасатели.

Следователи проводят расследование происшествия. Установлено, что место, где отдыхали молодые люди, не предназначено для купания. Следственный комитет Витебского города внимательно изучает случившееся, особенно причины и условия, которые привели к гибели девушки.

Читайте также: Утонул мужчина в пруду во дворе частного дома в Барановичском районе

Сколько человек утонуло за сутки в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях