Можно ли младшего школьника одного посадить в поезд, ответил милиционер

Летние каникулы — время поездок к бабушкам и дедушкам в деревню.

Можно ли посадить младшего школьника в поезд и отправить его одного, если в конечной точке его встретят взрослые? На вопрос агентства «Минск-Новости» ответил участковый инспектор Заводского РУВД старший лейтенант милиции Михаил Филинович.

По его словам, детей до 10 лет отпускать на поезде одних, вообще, запрещается. Если такого пассажира заметят, его должны передать милиционеру. Этот факт может стать основанием для проверки семьи комиссией по делам несовершеннолетних.

Также участковый напомнил, что детям можно ездить на поездах со скидками. На ребенка до 5 лет можно оформить бесплатный билет без места или платный, но по льготе – с местом. Правила действуют в поездах региональных линий бизнес-класса, межрегиональных линий, вагонах или поездов международных линий БЖД, если дети едут в пределах Беларуси.

Ранее мы писали о том, можно ли с собой в поезд взять велосипед. Можно. Но главное правило — соблюдение габаритных норм. Габариты не должны превышать 200 сантиметров, а вес — быть не более 36 кг. Велосипед превышает 200 см? Тогда на него нужно приобрести дополнительный полный проездной билет. Если же велосипед «вписывается» в указанный габарит (его разобрали и сложили), то он перевозится в счет нормы бесплатного провоза ручной клади.

Смотрите также: Цены на железнодорожные билеты повысили в Беларуси

Петарда взорвалась в руках у школьника в Минском районе

Барановичский подросток взял у матери машину и попал в ДТП. Четверо в больнице

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях