Новое месторождение этого полезного ископаемого нашли в Беларуси

Сотрудники НПЦ по геологии оперативно уточняют объемы запасов.

В Гомельской области геологи открыли новое месторождение нефти, сообщает БелТА. Оно находится в Октябрьском районе.

По словам Минприроды Сергея Масляка,  специалисты провели работы по бурению скважины №1 «Заозерьевское» глубиной 4,2 тысячи метров. На отметках в 4053 м и 4069 м заметили притоки нефти. Дебит скважины составляет 600 л в сутки.

Сотрудники НПЦ по геологии оперативно уточняют объемы запасов. По предварительным оценкам, они составляют 152 тысячи тонн нефти. После того, как эти объемы подтвердит Республиканская комиссия по утверждению запасов полезных ископаемых, месторождение передадут государственный баланс, а далее — в работу «Белоруснефти» для промышленной добычи.

Нефть (от персидского – нефт)– полезное ископаемое, представляющее собой маслянистую жидкость цветом от мутно-желтого до почти черного и специфическим запахом. В состав сырой нефти входит более тысячи различных веществ, в основном жидких углеводородов. Важнейшим свойством нефти и ее производных является их способность выделять при сгорании большое количество энергии. Это качество в сочетании с относительной легкостью транспортировки делает нефть важнейшим энергоносителем для современного общества.

Ранее мы писали о том, что крупное месторождение базальта нашли в Пинском районе. Объем залежей – 83 миллиона тонн.  Планируют построить горный цех для добычи базальта и его первичной переработки. Для открытия предприятия необходимы инвестиции около 10-11 миллионов долларов с учетом детальной разведки. Срок окупаемости предприятия составит около 7-8 лет.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях