За протесты 2020 года осудили еще 8 человек в Барановичах

Группу из восьми человек 31 мая осудили в Барановичах за то, что они выходили на протесты в августе 2020 года.

Восемь человек судили за протесты 2020 года в Барановичах. Судебное заседание состоялось 31 мая 2024 года. В основу обвинения легли события, произошедшие с 9 по 11 августа 2020 года. Согласно обвинению, подсудимые, действуя группой лиц «умышленно приняли активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок».

По данным следствия, обвиняемые находились на проезжей части ул. Комсомольской от площади Ленина и ул. Советской до ул. Притыцкого и на проезжей части ул. Гагарина от ул. Царюка до бульвара Штоккерау. Действуя в группе с иными лицами «громко кричали, свистели, выкрикивали различные лозунги, хлопали в ладони, демонстрировали полотна бело-красно-белого цвета». Они «грубо нарушали общественный порядок, умышленно препятствовали движению транспортных средств и нормальному функционированию предприятий и организаций, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих охрану общественного порядка, о прекращении противоправного поведения».

Сообщается, что обвиняемые в судебном заседании вину в совершенном преступлении признали полностью, сообщает суд Барановичского района и города Барановичи.

Все восемь обвиняемых были признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 342 Уголовного кодекса. То есть в «активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок». Всем назначили наказание, связанное с лишением свободы на срок от 1,5 года до 2,5 лет. Отбывать наказание они будут в колониях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, 11 апреля а аналогичное преступление осудили группу из девяти человек, а 1 апреля по такой же статье  осудили восьмерых жителей Барановичей. Они также получили наказание, связанное с лишением свободы. Сроки были от одного года до трех.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях