«Мечта – избавиться от болезни». Как продвигается сбор средств для страдающего от редкого заболевания жителя Барановичей

30-летний Андрей Синкевич страдает от редкой болезни, которая за считанные месяцы превратила его в немощного старика. Через BAR24 парень обратился к горожанам за помощью в сборе средств на лечение. Узнали, как продвигается сбор.

Неделю назад BAR24 рассказывал историю Андрея Синкевича, который страдает от редкого заболевания — хронической воспалительной демиелинизирующей полиневропатии (ХВДП). Это сложное заболевание, которое указывает на поражение периферической нервной системы. Его распространенность в Беларуси – всего 2,1 случая на 100 тысяч населения.

За год с небольшим из молодого здорового парня Андрей превратился в немощного старика, страдающего от постоянных обмороков и проблем с ЖКТ.

Андрею выписали дорогостоящий иммунный препарат «Киовиг». По словам врачей, он должен положительно скорректировать работу центральной нервной системы Андрея и обновить систему кроветворения, что должно сократить количество обмороков и стабилизировать давление.

Один флакон лекарства стоит 1500 белорусских рублей. На один курс лечения Андрею нужно 25 таких флаконов. Лечение проводится в три курса. Так, два курса благодаря помощи неравнодушных людей парень уже прошел. Денег на третий курс препарата и последующую реабилитацию – это около 37 тысяч рублей – у него попросту нет.

Чтобы собрать нужную сумму, Андрей открыл благотворительный счет в «Беларусбанке». За неделю после публикации неравнодушные горожане перечислили около 850 рублей.

Но сбор идет слишком медленно.

— Моя единственная мечта – избавиться от этой болезни и жить нормальной жизнью. Я верю в то, что добрые люди помогут. Сейчас я стараюсь просто наслаждаться теплыми днями и думать о том, что все будет хорошо, — говорит Андрей.

Помочь Андрею Синкевичу можно, перечислив деньги на благотворительный счет, открытый на его имя в ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк».

Благотворительный счет:

(IBAN) BY34 AKBB 3134 0000 0240 2007 0000 BYN

БИК AKBBBY2X

УНП 100325912

Синкевич Андрей Сергеевич

Читайте также: Названы продукты, помогающие наладить режим сна

Что изменится с 1 июня для жителей Барановичей и всех белорусов

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях