Сколько стоят путевки в оздоровительные лагеря Барановичского региона

В каких лагерях недалеко от Барановичей можно оздоровить ребенка летом и сколько будет стоит путевка, узнал BAR24.

Летние оздоровительные лагеря Барановичского региона принимают детей в возрасте от 6 до 17 лет. Всего их работает восемь. Однако, как оказалось, лишь немногие из них готовы принять детей просто по желанию родителей.

К таким лагерям можно отнести «Лесную Радугу» и «Звездочку». Путевки в эти лагеря управление по образованию Барановичского горисполкома предлагает всем желающим.

Если ребенок едет в лагерь впервые в сезоне и хотя бы один из его родителей работает (при этом не важно, на госпредприятии, у частника или ИП), путевку можно приобрести по льготной стоимости. За одну смену длительностью 15 дней нужно будет заплатить от 258 рублей 90 копеек до 267 рублей 49 копеек в зависимости от возраста ребенка.

Полная же цена такой путевки составляет от 506 рублей 90 копеек до 515 рублей 40 копеек.

Лагеря предприятий – для «своих»

Попасть в другие лагеря Барановичского региона гораздо сложнее. Ведь они, как правило, находятся на балансе предприятий. Следовательно, и на оздоровление принимают, в первую очередь, детей работников этих предприятий.

Мы обзвонили практически все ведомственные лагеря региона. Свободные путевки оказались только в двух из них – «Мечте» и «Иссе». И то на последнюю смену. Полная максимальная стоимость путевки в эти лагеря – 590-600 рублей. Но есть возможность приобрести путевку и по льготной цене. Максимальная стоимость ее в зависимости от лагеря и возраста ребенка – 340 рублей.

Чтобы получить путевку в детский оздоровительный лагерь Барановичского региона, руководитель предприятия или организации, где работает родитель, должен написать ходатайство на имя руководителя организации, которая эти путевки выдает.

Этим летом в лагерях Барановичского региона будет от четырех до шести смен. Заезды начнутся с 3 июня.

В Брестской области этим летом планируют оздоровить 65,4 тысячи детей. Около 24 тысяч из них будут отдыхать в лагерях с круглосуточным пребыванием.

Читайте также: Известная рок-группа приедет с концертом в Барановичи

 Сколько стоит собрать ребенка на выпускной, рассказали жители Барановичей

Экономить или ни в чем себе не отказывать? Как живут пенсионеры в Барановичах

На любой праздник у меня есть оригинальный подарок». Как учитель физкультуры стала шить салфетки и корзины из джута

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях