Пустынная пыль из Средней Азии накроет Беларусь в ближайшие дни

Облако пыли из пустынь Казахстана, Узбекистана и Туркмении приближается к нашей стране. Чем оно грозит нам?

К вечеру 28 мая до Беларуси долетит пыль, поднятая сильным ветром с прикаспийских степей. Ее несет из пустынь Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и РФ. Наиболее высокие концентрации пустынной пыли будут наблюдаться в южных и юго-западных районах РБ на высотах 500–1500 м ночью с 28 на 29 мая. Об этом сообщает телеграм-канал белорусских синоптиков nadvorie.

Как сообщается, эта пыль никак не повлияет на жизнедеятельность в нашей стране. «Ну, может, красивые закаты и рассветы будут», пишут под постом.

пыль накроет Беларусь

Во время интенсивного выпадения пустынной пыли возможно помутнение неба, незначительное ухудшение дальности видимости и вероятность слабовыраженных «грязных» дождей.

Ранее белорусский синоптик Дмитрий Рябов рассказал с какой погоды начнется лето. В начале недели будет преобладать переменная облачность. Дожди маловероятны. Влажность – до 60%. Ветер юго-восточный, умеренный. Температура утром от +9°C до +14°C. Днем в понедельник до +24°C. Более подробную информацию про погоду в начале июня, читайте по ссылке.

Читайте также: «Альтернатива курортному отдыху». Зачем нужна дача, рассказали пенсионеры из Барановичей

«Побил все, что смог». Град выпал 21 мая в Барановичском районе. Видео

Рак плодовых деревьев: причины появления и что делать

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях