Просрочку и гнилые овощи в объектах торговли и общепита обнаружила барановичская санстанция

Барановичский зональный ЦГиЭ провел проверку 12 объектов торговли и общественного питания. В 100% случаев были найдены нарушения.

По результатам надзорным мероприятий, которые проходили с 10 по 23 апреля текущего года, санстанция вынесла 9 предписаний об изъятии из обращения 145,241 кг недоброкачественной продукции. Из них 63,077 кг продукции с истекшим сроком годности.

Службой было выдано 9 предписаний о приостановлении производства, а также реализации товаров.

К административной ответственности в виде штрафа на сумму 3200 рублей привлечено одно юридическое лицо. Кроме того, два физических лица на общую сумму 360 руб.

«Многочисленные нарушения, такие как реализация продуктов питания с истекшим сроком годности, свидетельствуют об отсутствии необходимого производственного контроля со стороны администрации организаций», — сообщает ЦГиЭ.

Служба выявила следующие нарушения:

  • Продукция с истёкшим сроком годности – 9 объектов (75 % от общего числа объектов);
  • Использование оборудования с поврежденным покрытием – 9 объектов;
  • Обращение (реализация) иной продукции, на которую установлено ограничение — 5 объектов (42 %);
  • Неудовлетворительное санитарное состояние оборудования — 5 объектов;
  • Продажа загнивших, а также испорченных фруктов и овощей — 4 объекта (33 %);
  • Отсутствие соответствующей требованиям законодательства маркировки на продуктах питания, а также не доведение до потребителя необходимых сведений о пищевой продукции – 3 объекта (25 %);
  • Хранение пищевой продукции на полу — 3 объекта;
  • Нарушение температуры хранения продуктов питания — 2 объекта (17 %).

В ЦГиЭ отмечают, что контроль за соблюдением предприятиями торговли, а также общественного питания будет продолжен.

Кстати, ЖЭСовские дома проверила санстанция в Барановичах. Мониторинг проводился с 17 по 25 апреля на территории всех семи барановичских ЖЭСов. И охватил 72 жилых дома, находящихся в ведомстве КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи». Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены во всех без исключения многоэтажках

Читайте также: Лежаки установили у Светиловского озера в Барановичах. Фотофакт

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях