ФК «Барановичи» снова оштрафовали. За что на этот раз?

По итогам заседания Комитета контрольно-дисциплинарного и по этическим вопросам Ассоциации "Белорусская федерация футбола" ФК "Барановичи" получил два штрафа.

ФК «Барановичи» оштрафовали после матча против ФК «АБФФ U-17», который состоялся 18 мая. Протокол заседания Комитета контрольно-дисциплинарного и по этическим вопросам АБФФ опубликовали на сайте ассоциации 23 мая.

В нем говорится, что во время матча были нарушены две статьи Дисциплинарного кодекса АБФФ. Это ст. 71 «Недостойное поведение футбольного клуба». И ст. 77 «Скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений». По первой статье клубу назначили штраф в 15 базовых величин. По второй – 10 базовых. Общая сумма штрафа, который предстоит заплатить ФК «Барановичи», составляет 1000 рублей.

Получив взыскание, в том числе за поведение фанатов, футболисты клуба опубликовали на своей странице в соцсетях обращение к болельщикам.

«Уважаемые болельщики! Убедительная просьба: во время и после матча ведите себя корректно», – говорится в обращении.

Напомним, это не первый штраф ФК «Барановичи» от федерации футбола в этом сезоне.

В апреле ФК «Барановичи» оштрафовали за нарушение требований, предусмотренных п. 5 ст. 10 Регламента АБФФ по статусу и трансферам футболистов. В документе говорится, что «контракты, дополнения и изменения к ним должны быть представлены клубом в комплексной электронной системе Comet в течение регистрационного периода». Клуб этого не сделал, за что получил штраф в пять базовых величин (200 рублей).

Смотрите также: Федерация футбола оштрафовала ФК «Барановичи». За что?

Бронзу Чемпионата Европы по боксу завоевала жительница Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях