Какой штраф грозит водителям за невключенный днем свет фар

С 25 мая водители в Беларуси обязаны ездить с включенным ближним светом фар.

В субботу, 25 мая, в Беларуси стартует комплексное мероприятие на дорогах «Внимание – дети!». С этого дня по 5 июня ближний свет при движении авто в светлое время суток обязателен. Если автомобиль оборудован специальными дневными ходовыми огнями, то водителю разрешено включать их. Данное требование предусматривается в пункте 166.9 Правил дорожного движения. Иначе придется заплатить штраф.

За нарушение ПДД о ближнем свете фар грозит штраф до 120 рублей (до 3 базовых величин).

Напомним, что Беларуси установлены два периода, когда водители обязаны ездить с включенными фарами. Это в начале учебного года и в конце, перед летними каникулами. Включенные фары позволяют водителям быть более заметными на дорогах для детей и других участников дорожного движения.

Цель профилактической акции «Внимание – дети!» – привлечь внимание к проблеме обеспечения безопасности детей на дороге. А также повысить уровень ответственности родителей и водителей.

Кстати, с начала 2024 года (по данным ГАИ на начало мая) на дорогах Брестской области произошло 11 ДТП, в которых пострадали дети. 12 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции, пик аварий с детьми приходится на весну и лето.

Читайте также: Барановичский подросток взял у матери машину и попал в ДТП. Четверо в больнице

Тест. Кто кому должен уступить – задачи по ПДД

Байкер упал на путепроводе в Барановичах. Фотофакт

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях