Белоруска забрала машину из сервиса, а та загорелась прямо на ходу. Кто виноват?

Специалисты в автосервисе меняли масло и масляный фильтр двигателя.

В управление Государственного комитета судебных экспертиз обратилась могилевчанка. Заявительница хотела установить причину возгорания ее легкового автомобиля. Пожар в моторном отсеке начался прямо во время движения. Как раз в тот день женщина забрала свое машину из автосервиса.

Здесь автомобиль проходил сервисное обслуживание по замене масла и масляного фильтра двигателя. Автовладелец хотела понять, связано ли возникновение пожара с данными сервисными работами.

Судебные эксперты провели исследовали машину и пришли к выводу, что пожар произошел из-за воспламенения моторного масла при его контакте с высоко нагретыми элементами системы выпуска отработанных газов двигателя.

Истечение масла в моторный отсек произошло из-за негерметичного крепления масляного фильтра двигателя – в моторный отсек попало больше литра масла, сообщили в пресс-службе Госкомитета судебных экспертиз.

Ранее мы писали о том, что автобус с детьми загорелся на ходу по пути из Пинска. 7 мая возгорание произошло на трассе М1, неподалеку от поселка Энергетиков Дзержинского района. В это время в автобусе находились 48 детей, 4 сопровождающих и водитель. Все покинули автобус, никто не пострадал.

Смотрите также: Можно ли прочистить топливную систему с помощью «сотого» бензина?

Изменят границы нескольких населенных пунктов в Барановичском районе

Ребенок ехал за рулем авто в Барановичах. Фотофакт

12-летний мальчик попал под «МАЗ» в Костюковичах. Ребенок погиб

14-летний подросток утонул в техническом водоеме в Слуцком районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях