Рецепт на каждый день. Суп харчо из говяжьей тушенки

Упрощенный вариант для тех, кто торопится.

Харчо — это традиционный грузинский суп, ароматный и острый.

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 1 банка

Картофель – 4-5 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Рис – 0.3 стакана

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лавровый лист – 2-4 листочка

Томатная паста – 1.5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Хмели-сунели – ½ ч.л.

Кислота лимонная – 1 щепотка

Зелень – по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Говяжью тушенку нарезать, положить в кастрюлю, залить водой. Включить плиту, дать супу покипеть в течение семи или десяти минут. Нарезать кубиками очищенный картофель и лук.

Натереть на крупной терке морковь.

Прогреть на сковороде растительное масло, положить туда морковь и лук, перемешать и закрыть крышкой. Через десять минут обжарка будет готова.

Положить в бульон картофель и промытый рис, варить 20 минут.

На сковороду с овощами добавить томатную пасту, перемешать. Прожарить несколько минут, помешивать.

При готовности риса и картофеля заправить суп обжаркой и специями: сушеным укропом, лавровым листом, сушеной петрушкой, паприкой, хмели-сунели и смесью перцев.

Огонь убавить, положить лимонную кислоту, соль.

Дать харчо закипеть, заправить давленым чесноком, прогреть пять минут.

Приятного аппетита!

Источник: vkuso.ru

У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить французский луковый суп.

Читайте также: Тест. Помните ли вы пионерские песни?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях