Международный турнир по боксу памяти Карвата проведут в Барановичах

Мероприятие пройдет в 22 раз.

В последние дни весны, с 28 по 31 мая, в Барановичах пройдет международный турнир по боксу памяти первого Героя Беларуси — Владимира Карвата.

Турнир состоится в ледовом дворце по адресу: проспект Советский, 20, сообщает Барановичская СДЮШОР по боксу имени Павлова.

Организатором мероприятия является Барановичская СДЮШОР по боксу имени Павлова при поддержке спонсоров и военной части.

Напомним, что летчик Владимир Карват стал первым, кому присвоили звание Герой Беларуси. Его летчик получил посмертно. Трагедия случилась 23 мая 1996 года. Когда пилот выполнял ночной учебно-тренировочный полет в районе города Барановичи, на самолете Су-27П возник пожар. Машина, которая стала терять управление и падать, как раз пролетала над деревнями Арабовщина и Малое Гатище. С земли дали команду на катапультирование. Однако Карват принял решение максимально отвести самолет в сторону. Последние 14 секунд полета пилот, используя минимальные возможности воздействия на самолет, продолжал уводить его от населенных пунктов. Ценой собственной жизни он не допустил гибели людей на земле. Истребитель рухнул на клеверное поле между Арабовщиной и Большим Гатищем.

Смотрите также: Украинский боксер победил британца и стал абсолютным чемпионом мира по боксу

 Федерация футбола оштрафовала ФК «Барановичи». За что?

Барановичский ХК «Текстильщик» завоевал серебро чемпионата по индорхоккею

Республиканские соревнования по мотокроссу стартовали в Барановичах. Фото, видео

Рев моторов на брусчатке. Мотосезон-2024 открылся в Барановичах. Фото, видео

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях