Какие предприятия стали самыми прибыльными и убыточными в Барановичах в 2023 году

Практически все акционерные общества Барановичей опубликовали свои финансовые отчеты за прошлый год. Посмотрели, какие из них получили наибольшую прибыль. А какие ушли в минус.

Ежегодно все белорусские предприятия, которые являются акционерными обществами, должны публиковать свои финансовые отчеты. В открытом доступе на специальной площадке. Практически все барановичские ОАО это уже сделали. За исключением двух предприятий: авиационного и автоагрегатного заводов.

Так как в прошлом году два этих ОАО свои финансовые отчеты по неизвестной причине так и не опубликовали, мы решили, что смысла ждать от них отчетности в этом году тоже нет. Тем более, что остальные уже давно отчитались.

Если финансовая отчетность авиазавода и автоагрегатного появится, мы обязательно об этом напишем. Пока же поговорим о финансовых результатах остальных барановичских ОАО.

Самые прибыльные предприятия Барановичей

Судя по опубликованной финансовой отчетности, самым прибыльным среди барановичских ОАО в 2023 году стал «Торгмаш». Чистая прибыль предприятия по итогам прошлого года составила 3,05 млн рублей. Это примерно на 13% меньше, чем в 2022 году.

На втором месте оказался «Барановичхлебопродукт». Его чистая прибыль составила 2,7 млн рублей. за последний год она также снизилась – примерно на 40%.

Третьим в списке самых прибыльных ОАО можно написать Барановичский завод станкопринадлежностей. За последний год он почти вдвое увеличил свою прибыль, достигнув показателя в 2,5 млн рублей.

В пятерку самых прибыльных также вошли автобусный парк и стройтрест №25. Последний, к слову, из убытка в 1,6 млн рублей по итогам 2022 года в 2023-м сумел выйти на чистую прибыль в размере 1,4 млн рублей.

Кто сработал с убытками

С убытками в 2023 году сработали два ОАО в Барановичах. Напомним, что мы говорим только о тех, которые опубликовали свои отчеты.

Самый большой минус по итогам прошлого года образовался на БПХО – 20,9 млн рублей. Сумма чистого убытка предприятия только за последний год выросла в 17 раз.

Также в убыток сработало ОАО «Кристалл-маг». Сумма чистого убытка за последний год там выросла вдвое и составила 74 тысячи рублей.

Смотрите также: Прибыль барановичского предприятия за год выросла в 22 раза

Убытки и долги по кредитам. Что происходит с организациями в Барановичах, показал Белстат

Как изменилась финансовая ситуация на «Бархиме» с новым директором

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях