Как прошли соревнования по скоростному маневрированию в Барановичах. Фото, видео

BAR24 побывал на мероприятии и посмотрел, как это было.

19 мая в Барановичах прошел первый этап сезона по автоджимхане. Это скоростное маневрирование. Организовал мероприятие клуб Route х Minsk.  Соревнования прошли на стоянке Ледового дворца по проспекту Советскому, 20. Автомобили проходили полосу препятствий на время.

Участие принимали 20 конкурсантов. Соревнования проходили по турнирной системе Double Elimination с выбыванием только после двух поражений. Рев моторов, скорость, жженая резина – все это было в программе.

авто

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

соревнования

авто

авто

авто

авто

авто

авто

авто

Джимхана — вид автоспорта, получивший распространение в Японии, Великобритании и Южной Африке, США. Трассы джимханы зачастую очень сложны. Запоминание трассы — одна из важнейших частей этого спорта. Управляется этот вид спорта Японской автомобильной федерацией, японским подразделением FIA. Название заимствовано из аналогичной деятельности в конном спорте.

Цель соревнований — пройти трассу за минимальное время с максимальной скоростью. На трассе расставляются препятствия в виде конусов, автомобильных покрышек и бочек. Водитель обязан проходить трассу в заранее установленном порядке, показывая различные техники вождения. Пилот должен выполнять развороты на 180 и 360 градусов. А также — показывать упражнения с ездой задом, прохождением парковочных боксов, кручением «восьмерок» и другие сложные элементы.

Также смотрите: Как за год изменились цены на автотовары в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях