Уже наездился? Белорус продает практически новый Geely Tugella

Белорус приобрел кросс-купе в 2023-м у дилера. Но не прошло и года, как уже хочет продать авто.

О своем автомобиле Geely Tugella и о том, почему его продает, av.by рассказал владелец машины Алексей.

Машину мужчина купил в июне 2023 года у дилера в Минске. На авто еще действует гарантия — до 2027-го года. Почему Алексей решил так быстро продать почти новую машину?

Geely Tugella
Фото: av.by.

— Она на самом деле нравится. Все ТО у дилера пройдены по графику. Предыдущее было всего 2 000 км назад. Сделана антикоррозийная обработка Dinitrol. Расход топлива ближе к 12 литрам на «сотню». Сейчас вот 11,4 литра БК показывает. Заправляю авто всегда АИ-95. Продаю, потому что, на мой взгляд, для большой семьи «Тугелла» все же маловата. У нас ребенок подрастает. Боюсь, в скором времени на заднем ряду ему будет некомфортно. Это главная причина продажи кроссовера. А к остальному вопросов нет, все устраивает.

Собеседник добавляет, что у дилера приобрел шторки, коврики, брызговики. А после покупки некоторые элементы авто оклеили защитной пленкой. Это капот, фары, стойки лобового стекла, крылья частично, полосу над лобовым стеклом, зоны под ручками. Также покрыли матовой пленкой монитор ГУ в салоне.

После съемки владелец снизил стоимость до 111 200 рублей (34 413 долларов по курсу НБРБ).

Как дилеры оценили Geely Tugella

Сразу поехали на авторынок в Малиновке, к автосалону Ringo. Специалист проходит вокруг машины с толщиномером, осматривает ЛКП и заглядывает в салон. Спрашивает, был вторичный окрас? Оказывается, был частично. Далее был вопрос о пробеге (22 000 км) и о причинах продажи.

— Сколько денег рассчитываете выручить от продажи?

— В объявлении указана сумма 115 200 рублей. Хотелось бы отталкиваться от неё.

Уже в офисе сотрудник изучает техпаспорт, а также экземпляры данной модели на рынке. Спустя время обращается к владельцу:

— Думаю, сильно много мы вам предложить не сможем. Так как это Geely. Воздержимся от предложения. Вам лучше сразу ехать к дилеру с данным автомобилем. А для нас есть большой риск по просадке в стоимости, если вдруг «официалы» начнут демпинговать. Да и вряд ли кто-то захочет платить за это китайское авто наличкой. Обычно такие машины люди покупают в кредит.

Тугелла
Фото: av.by.

Следующая точка маршрута — «Джили Центр Минск». Здесь и была куплена эта Tugella. Исходя из комплектации, пробега и состояния автомобиля, владельцу предложили 99 000 белорусских рублей на выкуп. Предложение будет действительно 14 дней.

Были бы россияне, забрали бы за цену владельца

В автохаусе MyCar Selection за «Тугеллу» предлагают на выкуп  27 000—28 000 долларов. Если на реализацию — 30 500 долларов плюс процент компании сверху. Советуют ставить на комиссию. Говорят, так шансов продать автомобиль больше.

В автоцентре «Тойота Центр Минск» предлагают ориентироваться «где-то на 97 000 рублей». А в автоцентре «Атлант-М Боровая» говорят, что дилер готов выкупить этот автомобиль за сумму до 30 000 долларов. При этом добавляют:

— Эх, остались бы у нас россияне — забрали бы за вашу цену! А белорусы лучше в кредит такую же новую возьмут… Знаете, давайте я вас наберу через полчаса. Надо обсудить с руководством и прикинуть цену по рынку.

Последней точкой  дилерский центр Voyah. Здесь дилер предложил мужчине 87 000 рублей за автомобиль по услуге трейд-ин.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях