С 1 июля ИП должны предоставлять налоговые декларации только в электронном виде

Бумажные декларации больше принимать не будут.

В нашей стране со второго полугодия (1 июля 2024 года)  вводится новая обязанность для всех ИП. Теперь они должны будут предоставлять налоговые декларации (расчеты) только в виде электронного документа.

Чтобы это было возможно сделать, индивидуальным предпринимателям необходимо получить сертификат электронной цифровой подписи.

С 1 июля 2024 года налоговые декларации (расчеты), поданные ИП в письменной форме не будут считаться представленными. Принимать их будут только в виде электронного документа. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерстве по налогам и сборам.

Напомним, что на общественное обсуждение в Беларуси вынесли перечень видов деятельности, которыми смогут заниматься ИП. Обсуждение списка проходит на Правовом форуме Беларуси. Список видов деятельности для индивидуальных предпринимателей поделен на секции. На общественное обсуждение также вынесли перечень видов деятельности, разрешенных для самостоятельной профессиональной деятельности. Это ландшафтное проектирование, репетиторство, работы в области дизайна, разработка веб-сайтов, ремонт часов и многое другое. Всего 81 вид деятельности. В ремесленной деятельности — четыре пункта.

Читайте, что делать тем предпринимателям, кому прежний вид деятельности не разрешат.

Читайте также: Кому нельзя быть ИП? Разрешенные виды деятельности предпринимателей  обсуждают в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях