Рецепт на каждый день. Мясные шарики с моцареллой в остром соусе

Готовится такое блюдо из доступных продуктов.

Готовятся шарики из перемолотого куриного филе. Прекрасная закуска для большой компании.

Ингредиенты

Куриное филе – 750 г

Сыр моцарелла – 120 г

Лук зеленый – 3 шт.

Миндаль молотый (сухари панировочные) – 1 стакан

Масло растительное – 0.5 стакана

Соус чили – 0.3 стакана

Мука – 0.3 стакана

Масло сливочное – 0.3 стакана

Яйца – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Горчица дижонская – 2 ст.л.

Перец красный молотый – 1 ч.л.

Перец черный свежемолотый – 0.5 ч.л.

Соль морская – 0.5 ч.л.

Приготовление

Перемолоть блендером куриное филе, добавить яйцо, зеленый лук, чеснок, горчицу, муку, чили, подсолить, поперчить, перемешать в однородную пасту.

Нарезать моцареллу на 36 кубиков.

Всыпать молотый миндаль или панировочные сухари в миску.

Смочить ладони водой, взять столовую ложку мясной массы, положить в центр кусочек моцареллы, скатать в шарик, обвалять в панировочной смеси, должно получиться 30-35 мясных шариков.

В воке разогреть масло при среднем нагреве примерно до 190 градусов.

Обжарить шарики порциями, обсушить на бумажном полотенце от излишков жира.

Можно блюдо приготовить и в духовке, прогретой до 220 градусов – 10 минут, снизить температуру до 190 градусов и запекать еще 20 минут до появления корочки темного соломенного цвета.

Добавить к соусу чили топленое масло, подогреть в небольшом сотейнике до кипения.

Залить острым соусом запеченные шарики и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: vkuso.ru

У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить сэндвичи с грудинкой.

Читайте также: Найди змею в джунглях. Сможете пройти зеленый тест для самых глазастых?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях