Как накажут за электронные сигареты детей и родителей, рассказали в милиции

Курение, в том числе с применением парогенераторов, в общественных местах запрещено.

О том, какая ответственность грозит несовершеннолетним, курящим электронные сигареты, рассказал представитель ГУВД Мингоисполкома Дмитрий Мелешко. Ответ приводит БелТА.

Среди наказаний:

  • штраф;
  • профилактическая работа в течение года со стороны учреждения образования;
  • профработа в комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних.

По словам Мелешко, электронные сигареты, как и обычные, в общественных местах запрещены. Это касается территорий учреждения образования, общественного транспорта, торговых центров, объектов питания.

— Зачастую подростки пренебрегают этими правилами и прямо за столиком в кафе могут курить электронную сигарету. В этом случае наступает административная ответственность по статье 19.9, по которой либо подросток привлекается к ответственности, либо его законные представители, если он не достиг 16-летнего возраста, — рассказал Дмитрий Мелешко.

Ранее мы писали о том, что чаще всего дети носят в школу в рюкзаках, кроме учебников. Среди таких вещей были электронные сигареты и жидкости для них, а также зажигалки, перцовые баллончики и игральные карты. Изымали даже кастеты и ножи. А школьник из Лиды принес на занятия настоящую курительную трубку.

Смотрите также: За кражу вейпа судили жителя Барановичей в одной из городских школ

 Жидкостью для электронных сигарет отравился малыш в Березовском районе

Подробности ночного ДТП в Барановичах рассказали в ГАИ

 За опрокидывание под Барановичами осудили водителя микроавтобуса

Мотоцикл и авто столкнулись возле рынка в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях