Опасные сковородки в магазине Fix Price обнаружила барановичская санстанция

Выяснилось, что сковородки из Fix Price выделяют в пищевые продукты металлы. Опасную продукцию изъяли из продажи.

Барановичская санстанция забраковала сковороды из Fix Price для яиц и оладий торговой марки KITCHEN PRO. Эти сковородки из углеродистой стали производит в Китае компания Union Source Co., LTD.

Сотрудники зонального центра гигиены и эпидемиологии провели лабораторные исследования. И установили «несоответствие продукции по содержанию железа и цинка в модельной среде, имитирующей свойства пищевых продуктов, с которыми может контактировать изделие».

Содержание железа превысило установленные нормы в 3,5 раза. Цинка – более, чем в пять раз.

«Нестандартная продукция изъята из обращения в торговом объекте. Барановичский зональный ЦГиЭ рекомендует импортерам учесть данную информацию. При необходимости усилить производственный контроль, в т.ч. через проведение дополнительных лабораторных испытаний аналогичного или идентичного товара», – сообщает санстанция.

При этом в каталоге на сайте Fix Price указанные сковородки все еще продаются.

Некачественная импортная продукция в белорусских магазинах выявляется регулярно. Госстандарт даже создал реестр опасной продукции, который регулярно пополняется. По данным на 17 мая, только в 2024 году в него попали 729 товаров.

Правда, случается, что в этот список включают и белорусские товары. К примеру, недавно Госстандарт забраковал популярный белорусский электронасос «Ручеек».

Смотрите также: Белорусский электронасос «Ручеек» признали опасным. Что с ним не так?

Детскую одежду LC WAIKIKI запретили в Беларуси

Сушеную рыбу к пиву популярной торговой марки запретили в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях