Рецепт на каждый день. Французский луковый суп

Приготовление супа не сложное, а ингредиенты очень экономные и простые.

Классический французский луковый суп очень вкусное горячее сытное блюдо.

Ингредиенты

Лук репчатый – 0,5 кг

Бульон куриный – 500 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Сыр твердый – 100 г

Белый багет или батон – 1/2 шт.

Масло оливковое – 10 мл

Соль – 1,5 ч.л.

Приготовление

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.

Добавить нарезанный лук к маслу и пассеровать 20 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

Батон или французский багет нарезать на куски.

Смазать несколькими каплями оливкового масла, выложить на противень и поставить в духовку сушиться.

Лук стал прозрачным и аромат жаренного лука с маслом разносится везде.

Всыпать к луку муку, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить соль и перемешать.

Влить бульон, размешать и томить на медленном огне 30 минут.

Готовый суп разлить в тарелки, сыр натереть на терке.

Посыпать суп сыром, положить гренки прямо на суп и еще раз присыпать сыром.

Поставить тарелки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый французский луковый суп подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

У нас на сайте еще много различных рецептов. Попробуйте приготовить суп с пельменями и картошкой.

Читайте также: Найди змею в джунглях. Сможете пройти зеленый тест для самых глазастых?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях