Грузия вводит новые правила для белорусских туристов

Изменения вступают в силу уже 1 июня.

С начала лета Грузия вводит новые правила для туристов из других стран, в том числе для туристов из Беларуси.

Туристам необходимо иметь при себе медицинскую страховку на весь период пребывания в Грузии. Минимальный страховой пакет должен быть 5 тысяч долларов или евро и покрывать экстренные амбулаторные услуги, и 30 тысяч долларов или евро — на лечение в стационаре. Страховку можно оформить на одном из трех языков —  грузинском, русском или английском.

Если страховки не будет, туристов ждет штраф. Это 300 лари, или около 112 долларов. А если штраф не выплатят вовремя, сумма удвоится. Об этом сообщает служба Российской ассоциации туроператов.

Кстати, недавно опубликовали мировой рейтинг туризма. По данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), рейтинг наиболее посещаемых стран возглавляет Франция. Это лидерство она удерживает не один год. Ее доля в общемировом туристическом потоке составляет более 11%. Также среди самых посещаемых — Польша, Мексика, США, Тайланд, Италия.

Смотрите также: Как обстоят дела с шенгенскими визами прямо сейчас

Начало сезона отложили на курорте в Турции, популярном у белорусов

В Польше предприниматели требуют открыть погранпереходы с Беларусью

Израиль меняет туристам правила въезда, в том числе и для белорусов

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях