Когда кардиотренировки бесполезны, рассказала фитнес-тренер

Перед началом кардиотренировок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Фитнес-тренер Елена Беляева подчеркнула, что кардиотренировки не помогут набрать мышечную массу. Они ориентированы на улучшении работы сердца и легких. Об этом информирует «Спорт-Экспресс».

Также кардионагрузки могут быть неэффективны при желании задействовать определенную группу мышц. Например, для укрепления мышц спины или плечевого пояса следует выполнять упражнения со свободными весами.

– Кардиотренировки прекрасно подходят для улучшения общей физической формы. Но в определенных случаях потребуется уделить время силовым тренировкам, – подчеркнула эксперт.

Кроме того, специалист перечислила ряд противопоказаний для кардионагрузок. Среди них – онкология, тяжелые нарушения сердечной деятельности и обострение хронических заболеваний. Поэтому перед началом кардиотренировок Беляева рекомендует проконсультироваться с врачом.

Ранее мы рассказывали, как дозировать нагрузку при беге и как повысить эффективность тренировок без вреда здоровью. В начале тренировочного процесса нагрузка увеличивается за счет количества пробежек. Комфортно начать с двух-трех в неделю, плавно увеличивая сначала продолжительность, а потом и количество – до трех-четырех. На начальном этапе, когда недельные объемы достигают максимум 10-20 км, можно продолжать постепенно (не более 10% в неделю) увеличивать дистанцию пробежек, сохраняя пульс в аэробной зоне, не делая каких-либо ускорений.

Смотрите также: Как накачать пресс. 11 самых эффективных упражнений

Комплекс утренней зарядки: всего 10 минут для продуктивного дня

Метод круговой тренировки: кому он полезен

Как правильно питаться до и после тренировок

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях