Где на пляже можно выпить алкоголь и приготовить шашлык без штрафа, рассказали в МВД

Близится сезон отдыха у воды.

Можно ли на пляже выпить алкоголь и сделать шашлык, но не получить за это штраф? Да, такие места есть. Их назвал начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Сергей Пригодич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Жарить шашлык на пляже можно только тогда, если это специально оборудованная площадка. Как, кстати, и в любом другом общественном месте. Нельзя взять переносной мангал и поставить его на пляже или в парке.

Выпить алкоголь разрешается в том случае, если на пляже либо в другом месте массового отдыха есть кафе. При этом у кафе должно быть разрешение на продажу алкогольных напитков. Во всех остальных случаях распитие запрещено.

Если нарушить эти требования, придется заплатить штраф. Согласно КоАП Беларуси, за распитие спиртного в общественном месте — до 8 базовых величин. Это до 320 рублей. А за разведение костра в неположенном месте — до 12. Это до 480 рублей.

Кстати, площадки для приготовления шашлыка есть и на пляжах нашего региона. Например, три стационарных мангала установили на Мышанке.

Смотрите также: Можно ли будет купаться в Светиловском озере, рассказал барановичский эколог

 Новое освещение появится возле озера Светиловское в Барановичах. Схема

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях