По закону. Какая ответственность ждет за покупку краденого

Разъяснения по этому вопросу дали в Пинском ГОВД.

Накажут ли гражданина за покупку краденого? На этот вопрос ответил старший участковый инспектор милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Пинского ГОВД старший лейтенант милиции Дмитрий Шкабара.

В лучшем случае приобретенные вещи у вас изымут и передадут действительному собственнику. А потраченные деньги вор вам самостоятельно не вернет.

В худшем случае вы будете привлечены к уголовной ответственности. Так бывает, когда гражданин, купивший краденый товар точно знал, что его украли.

При покупке краденого, вы становитесь соучастником преступления и можете быть осуждены по статье 236 Уголовного кодекса Беларуси за приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем.

Смотрите также: По закону. Обязан ли покупатель платить за случайно разбитую в магазине бутылку

По закону. Как подарить квартиру, чтобы остаться в ней жить?

По закону. Включается ли в общий стаж при назначении пенсии период ухода за ребенком до 3 лет?

Семья из-под Лунинца воровала велосипеды в Барановичах

В магазине за место в очереди подрался житель Барановичей

По закону. Что грозит за купание в неположенном месте?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях