Когда потеплеет в Беларуси, рассказали синоптики

Стоит ли ждать тепла в большие выходные?

Западные синоптики рассказали о том, когда в Беларуси потеплеет. По прогнозам, температура начнет немного повышаться только с 16 мая.

Примерно до этого дня в нашем регионе будет сохраняться текущая циркуляция: над центральной Европой — гребень тепла, над нами — ложбина холода. При таких условиях в Беларуси длительное время будет находиться воздушная масса, которая на 6–8° холоднее, чем это обычно бывает в середине мая.

синоптики
Карта: t.me/nadvorie.

Перемена погоды, отмечают синоптики, начнется с 16 мая, когда на наш регион переориентируется гребень тепла, а ложбина холода на отойдет на юго-восток и после изолируется где-то над югом России.

синоптики
Карта: t.me/nadvorie.

Температуры +16..+20° на территории Беларуси можно ожидать уже днем 15 мая. А 16-го может быть и выше +20°.

Кстати, северное сияние наблюдали над Беларусью в ночь на 11 мая. Это явление – последствие мощной вспышки, которая была зафиксирована на Солнце недавно. Небо в непривычно ярких цветах — от фиолетового до бирюзового — фотографировали жители Беларуси.

Смотрите также: Где выгоднее закупаться для поездки на шашлыки в Барановичах

Качество дорог на Брестчине проверил Госконтроль. Вот что выявил

Как выглядят дороги, на которых заменят асфальт в 2024 году в Барановичах. Фото

Из-за чего повреждаются дороги в Беларуси, рассказали в ЖКХ

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях