Причину массового отравления на гастрофесте в Бресте назвали в Минздраве

Было зарегистрировано 19 пострадавших, из которых 12 попали в больницу.

Напомним, что 4 мая в Бреста большое количество людей пожаловались на массовое отравление в одном из заведений Бреста. Все это произошло на гастрофесте. Позже местные власти сообщили, что что среди посетителей одного из кафе было зарегистрировано 19 случаев гастроэнтерита. Пострадавшие кушали в одном и том же заведении. Все они заказывали один и тот же сет из четырех блюд. Из 19 заболевших, 12 были доставлены в инфекционное отделение УЗ «Брестская областная клиническая больница». Еще 7 – находятся на амбулаторном лечении в поликлиниках г. Бреста.

10 мая Минздрав сообщил о результатах эпидемиологического расследования случаев заболевания кишечными инфекциями среди посетителей кафе г. Бреста. Санитарные врачи выявили причины возникновения данной ситуации. Все они связанны с нарушениями, которые допустили владельцы и работники кафе по обеспечению санитарно-эпидемиологические нормы.

Оказалось, что в заведении не соблюдали правила термообработки своих блюд. Их готовили из сырых эпидемиологически значимых продуктов.

Работники кафе не соблюдали правила личной гигиены. Среди них выявили носителей данной инфекции.

Сообщается, что работу кафе приостановили. Проводятся административные процессы в отношении должностных лиц, виновных в нарушении санитарных требований. Итоги проверки и материалы передадут в прокуратуру города Бреста.

Читайте также: Какие продукты чаще всего вызывают ботулизм, объяснила терапевт

В инфекционную больницу Минска попали 7 учеников лицея БНТУ

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях