Сезон охоты на косулю открывают в Беларуси

Разрешат охотиться на взрослых самцов косули, а также на селекционных животных эжтого вида любого пола и возраста.

С 15 мая по 30 сентября в Беларуси будет открыт сезон охоты на взрослых самцов косули. Также разрешат охотиться на селекционных животных данного вида любого пола и возраста.

Охота на косулю разрешается круглосуточно. Охотиться можно из засады или с подхода. В качестве орудий охоты допускается использование нарезного, гладкоствольного и метательного охотничьего оружия. Для поиска добытых или раненых животных разрешают применять охотничьих собак, сообщает Госинспекция охраны животного и растительного мира.

Незаконная добыча косули влечет уголовную ответственность в соответствии с частью 2 статьей 282 УК Республики Беларусь. нарушение предусматривает лишение права на охоту со штрафом. Может быть также ограничение свободы на до двух лет или лишение свободы до трех лет.

Кроме того, лицо, совершившее данное преступление, обязано возместить причиненный окружающей среде вред. Это 120 базовых величин за каждую незаконно добытую особь косули. На сегодня 120 базовых — это 4 800 рублей.

Кстати, ранее мы писали о том, что охоту на еще одного дикого зверя хотят разрешить в Беларуси. В стране все чаще стали замечать на дорогах и в населенных пунктах рысь. Поэтому предложили разрешить охоту на зверя. По словам специалистов, численность рыси растет. Это отражается на снижении численности популяций охотничьих видов. Наиболее оптимальным решением данной проблемы БООР считает включение этого зверя в перечень нормируемых видов охотничьих животных и организацию на него охоты. При ее разрешении размер изъятия будет небольшой, утверждают специалисты БООР.

Смотрите также: Удава прямо во дворе выгуливала минчанка. Теперь змея — звезда соцсетей. Видео

 19 браконьеров с вертолетом охотились на медведя на Витебщине

 Около 40 видов животных и растений могут исключить из Красной книги Беларуси

Белорус разделывал зайца и заразился опасной инфекцией

Продажу алкоголя ограничивают с 9 по 12 мая в центре Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях