Два автомобиля Tesla Cybertruck конфисковали на белорусско-литовской границе

Их стоимость свыше 200 000 евро.

Литовские таможенники задержали в пункте пропуска Шальчининкай два электромобиля Tesla Cybertruck. Начато досудебное расследование нарушения санкций и контрабанды.

Два Tesla Cybertruck задержали 7 мая. Оба авто выпущены в 2023 году. Их стоимость свыше 200 000 евро.

В сообщении литовской таможни говорится о подозрении, что машины позже могли перевезти в Россию и зарегистрировать там. А к этой стране с 2014 года Евросоюз ввел санкции на экспорт легковых автомобилей.

В ведомстве напоминают, что литовская таможня ужесточила контроль за экспортом люксовых легковых авто в третьи страны.

Tesla Cybertruck — электромобиль-пикап в стиле киберпанк. Его выпускает компания Tesla. Заявленная грузоподъемность — порядка 1,6 тонны. В зависимости от модели на одном заряде пикап должен проезжать около 804 км. Производство полноприводных двухмоторных и трехмоторных версий Cybertruck планировалось начать в конце 2021 года, а заднеприводной одномоторной модели — в конце 2022 года. Но производство перенесли на 2022 год, а затем на начало 2023 года. В итоге такие авто начали делать в июле 2023 года, а в ноябре этого же года начались первые поставки.

Смотрите также: Основные признаки неисправности тормозных колодок назвал автоэксперт

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях