Военным вручили ключи от арендных квартир в Барановичах. Фото

Ключи от квартир в новостройке на ул. Волошина военным в торжественной обстановке вручил председатель Барановичского горисполкома.

Торжественное вручение военным ключей  от арендных квартир в Боровках прошло 8 мая. Фото с мероприятия опубликовал в Instagram председатель Барановичского горисполкома Максим Антонюк.

«Сегодня 34 семьи военнослужащих получили ключи от квартир в новом доме по улице Волошина. С новосельем!» – написал он.

Вручение ключей от арендных квартир военнослужащим в Барановичах. Фото:@maximantoniuk_by

11-этажный дом на ул. Волошина, в котором выделили квартиры военным, начали строить в конце 2022 года.

Изначально дом предназначался просто для горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. И имеющих право на господдержку.

Но когда подписали Указ №37 «Об арендном жилье для военнослужащих», стало известно, часть квартир в этой новостройке выделят военным.

Позже Барановичский горисполком опубликовал информацию о количестве таких квартир. А также стоимости квадратного метра жилья.

Напомним, после внесения изменений в законодательство, военнослужащие, отслужившие в армии 25 лет, могут бесплатно получить в собственность арендное жилье. Первые такие квартиры белорусские военные получили еще летом 2023 года.

Однако, не все арендные квартиры могут передать в собственность военнослужащим. Так в Барановичах недавно определили список арендного жилья, владельцами которого военные не смогут стать.

Смотрите также: Указ о призыве офицеров запаса на военную службу подписан в Беларуси

Как выглядят изнутри бывшие офицерские дома в Военном городке в Барановичах

Какое арендное жилье военнослужащие не смогут получить в собственность, определили в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях