Чеки «Жилье» проиндексированы в Брестской области

Стоимость уменьшилась почти на 6 рублей.

В Брестской области проиндексированы именные приватизационные чеки «Жилье». Соответствующее решение Брестского облисполкома от 26 апреля 2024 года №323 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его ценой на 31 декабря 1991 года для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» установили на уровне 29,5698.

Напомним, ранее чеки «Жилье» индексировались в январе текущего года. Тогда индекс роста стоимости строительства жилья был  установлен на уровне 35,8453. Таким образом, стоимость чеков уменьшилась почти на 6 рублей.

Речь идет об использовании чеков гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

Решение вступает в силу после официального опубликования.

Вам также может быть интересно: Можно ли воспользоваться родительскими чеками «Жилье» при погашении кредита на квартиру?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях