Магнитные бури обрушатся на Землю в ближайшие дни

Причина — вспышки на Солнце.

4 и 5 мая на Солнце не спокойно. С полуночи произошло 5 вспышек средних «М» и сильных «Х», сообщают западные синоптики. Это может вызвать магнитные бури.

Модели NASA и NOAA сходятся в том, что основная часть ионизированного солнечного вещества пролетит севернее  нашей планеты. А его южный фланг коснется Земли поздно вечером 5 мая. После этого возможны умеренно сильные геомагнитные бури класса G2.

Магнитные бури вероятны вечером 5, а также 6 и 7 мая.

Кстати, достаточно мощные магнитные бури были недавно — 25 и 26 апреля. Перед этим ученые зарегистрировали редкое извержение на Солнце. Взрыв произошел на обращенной к Земле части солнечной поверхности. По словам ученых, такой тип события на Солнце называется симпатической вспышкой.

Ранее мы писали о том, что с нами делают геомагнитные бури. Есть подтверждения того, что геомагнитные бури влияют на частоту инфарктов, инсультов, уровень артериального давления, частоту сердечных сокращений. По данным некоторых авторов, во время пика солнечной активности частота инфарктов возрастает на 25%.

Смотрите также: Болят колени — к дождю. Вся правда о метеозависимости

Что такое варикоз малого таза и чем он опасен, рассказал флеболог

 Могут ли таблетки и массаж вылечить варикоз, объяснил врач-флеболог

Болезнь не только айтишников. Невролог – о туннельном синдроме, его причинах и лечении

Какие продукты чаще всего вызывают ботулизм, объяснила терапевт

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях