Во что обойдется белорусам приготовление пасхального кулича, подсчитал Белстат

5 мая православные отметят Пасху.

Приготовить пасхальный кулич из 1 кг муки обойдется белорусам в 21,6 рубля. Об этом сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

В комитете поделились рецептом, ингредиенты которого рассчитаны на 3-4 кулича. Это 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 40-50 г свежих дрожжей или 1 упаковка сухих дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 100 г миндаля, 5-6 зерен кардамона или цедра 2 апельсинов. Для глазури потребуется 1 стакан сахара, 1 стакан воды и два яичных белка.

Кстати, священник рассказал, что главное в Пасхе и как правильно подготовиться к ней. Главное заблуждение многих отметил батюшка, в том, что они считают, будто Пасха — это исключительно яйца и куличи.

— Когда человек ставит в центр внешние атрибуты, тогда все то, что находится глубоко внутри, он даже не замечает. Что мы видим: люди спешат освятить куличи и яйца, но даже не заходят в храм. По сути, это обесценивание данного действия.

А bar24.by предлагает к празднику рецепт творожной пасхи со сгущенкой.  Нежная с тонким сливочным вкусом, ароматная и очень вкусная! Творожная пасха со сгущенкой — праздничный десерт, который, обязательно, порадует всех родных и гостей за пасхальным столом. А рецепт здесь.

Смотрите также: Кому нельзя красить яйца на Пасху и освящать пасхальную пищу? Традиции белорусов

Адкуль назва. Цяплівады

Як сказаць па-беларуску «Делать из мухи слона»?

На сколько подорожали аттракционы в городском парке Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях