По закону. Что грозит за купание в неположенном месте?

Разъяснение по этому вопросу дали в ОВД администрации Ленинского района Бреста.

Скоро на водоемах Беларуси начнется купальный сезон. Что грозит за купание в запрещенных местах? Ответил участковый инспектор из Бреста майор милиции Сергей Щеперко.

По словам милиционера, практика прошлых лет показывает, что многие из граждан при купании в водоемах игнорируют простейшие правила поведения на воде и не соблюдают меры безопасности.

Статья 24.42 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях предусмотривает ответственность за купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов. Нарушителю грозит штраф от одной до трех базовых величин. Это от 40 до 120 рублей.

А в разрешенных для купания местах нельзя распивать алкоголь, ведь пляж – это общественное место. Нарушители должны будут заплатить штраф в соответствии со ст.19.3 КоАП Республики Беларусь. Размер штрафа — до восьми базовых величин (до 320 рублей). А если попадетесь повторно, от двух до пятнадцати – от 80 до 600 рублей. Также за повторное нарушение статья предусматривает общественные работы или административный арест.

Смотрите также: Пляжную зону обустраивают возле озера в Северном микрорайоне в Барановичах

В Абхазию на автобусе: сколько стоил отдых и почему хочется повторить

Что показали пробы воды из Мышанки и Гати, рассказали в санстанции

Псевдогазету «Целебник» с жуткими историями не удается запретить. Почему?

На сколько подорожали аттракционы в городском парке Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях