Очередное мошенничество от имени «Белпочты» появилось в Беларуси

Так белорусов обманывают уже не в первый раз.

«Белпочта» обращает внимание на очередную мошенническую схему для обмана клиентов. Злоумышленники направляют сообщения на мобильные телефоны со ссылкой на ресурс в интернете.

При переходе по указанному адресу клиент попадает на фишинговый сайт. Здесь ему предлагается ввести адресные данные и оплатить повторную отправку посылки.

РУП «Белпочта» направляет клиентам сообщения о поступлении почтовых отправлений только информационного характера.

Сообщения, указывающие на необходимость оплаты почтовых услуг по ссылке в режиме онлайн с последующим вводом данных банковских платежных карт, «Белпочта» не рассылает.

Кстати,  под видом «Белпочты» белорусов обманывали не раз. Злоумышленники направляли в мессенджер сообщение о необходимости уточнения адреса доставки почтового отправления с указанием ссылки в интернете. При переходе по указанному адресу клиент попадает на фишинговый сайт, где ему предлагается ввести данные и оплатить тариф за услугу. Так было в январе.

Смотрите также: О новом виде мошенничества с использованием Wi-Fi рассказали в милиции

 Телефонные мошенники начали представляться сотрудниками «Белтелекома»

Курьера мошенников с $3000 задержали в Барановичах

Забрала у пенсионеров 15000 рублей. Девушка согласилась поработать курьером мошенников в Барановичах

Акции «Газпрома» предлагают купить белорусам мошенники

Барановичская финансовая милиция выявила фирму, недоплатившую крупную сумму налогов

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях