Алкоголику ограничили дееспособность по просьбе бывшей жены в Брестской области

Свою зарплату мужчина тратил на выпивку.

Жительница Каменца обратилась в прокуратуру с заявлением на бывшего мужа. По словам бывшей жены, мужчина ставил семью в тяжелое материальное положение из-за злоупотребления спиртными напитками.

На личном приеме у прокурора женщина рассказала, что ее супруг 1969 года страдает хроническим алкоголизмом. Он систематически злоупотребляет спиртными напитками и устраивает скандалы с членами семьи. По словам бывшей жены, с мужчиной она живет в одном доме и ведет с ним совместное хозяйство.

Во время прокурорской проверки установили, что ранее мужчина направлялся в лечебно-трудовой профилакторий. После медико-социальной реадаптации он трудоустроился и продолжил жить с бывшей супругой и взрослым сыном. А потом вновь стал злоупотреблять спиртными напитками. Свою заработную плату он тратил на алкоголь. Это привело к тому, что расходы по приобретению продуктов, лекарств, предметов первой необходимости и оплате ЖКХ несли исключительно сын и бывшая жена.

Своими действиями мужчина ставил семью в тяжелое материальное положение. Факт злоупотребления им алкогольными напитками подтвердили родственники. Как результат – прокуратура района направила в суд заявление о признании гражданина ограниченно дееспособным.

Суд Каменецкого района  удовлетворил заявление прокурора. Решение об ограничении в дееспособности вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Смотрите также: Пьяный мужчина угнал машину родственника и устроил ДТП в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях