Этикетки пищевых продуктов обещают изменить в Беларуси

Что хотят добавить?

В Беларуси планируют сделать более информативными этикетки пищевых продуктов. Об этом заявила глава Государственного комитета по стандартизации Елена Моргунова. Ее слова приводит агентство «Минск-Новости».

– Изменения внесут в 22-й технологический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Технический регламент Таможенного союза 022/2011). Конкретизируют указание растительных масел и жиров в составе, уточнят перечень компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, непереносимость или противопоказаны при отдельных видах заболеваний, – уточнила Моргунова

Также изменения коснутся сведений о пищевой ценности, размещенных на упаковках продуктов. Покупатели смогут прочесть в новой версии не только про жиры, углеводы и белки, но также и о насыщенных жирных кислотах, насыщенных жирах и соли.

Поправки ожидаются и для списка разрешенных пищевых добавок. Так, из него уберут 19 позиций. Но шесть новых при этом введут в оборот. Как подчеркнула Моргунова, данные изменения находятся на стадии обсуждении.

Смотрите также: Более 400 кг продовольственных товаров изъято из обращения в магазине «Светофор»

Сколько женщин приходится на 1 мужчину в Беларуси и число жителей по областям назвали в Белстат

Понижают градус. Белорусы стали пить меньше водки и выбирают другой алкоголь

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях