По закону. Наниматель не дал отпуск в оговоренный срок. Какие права у сотрудника?

Разъяснения по этому вопросу дали в Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси.

Специалисты Департамента разбирались в следующей ситуации. Согласно графику отпусков, у работника был запланирован отпуск в марте. Но работодатель не сообщил ему о начале отдыха. То есть работник законный отпуск не получил.

По закону в такой ситуации виноват работодатель. А работник, вообще, имеет право прекратить работу в организации раньше, не дожидаясь конца контракта.

Не уведомление работника о времени начала трудового отпуска, не предоставление трудового отпуска, запланированного графиком отпусков, является нарушением статей 167, 168, 169, пункта 9 части 1 статьи 55 Трудового кодекса Беларуси.

Ранее мы писали о том, сколько раз можно брать отпуск «за свой счет». Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам может составлять не более 30 календарных дней в течение года. Это предусматриват ст. 190 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Уважительность причин для предоставления такого отпуска оценивает наниматель, если иное не установлено коллективным договором или иными локальными правовыми актами.

Читайте также: По закону. Войдет ли в стаж для назначения пенсии период ухода за инвалидом I группы?

По закону. Как подарить квартиру, чтобы остаться в ней жить?

По закону. Включается ли в общий стаж при назначении пенсии период ухода за ребенком до 3 лет?

Сколько целевиков примет БарГУ в этом году

Две бойцовые собаки напали на парня с инвалидностью в Минске

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях