Две бойцовые собаки напали на парня с инвалидностью в Минске

Одна вцепилась в ногу, вторая кусала за голову.

Несчастный случай произошел в столичном районе Степянка в субботу, 27 апреля. О происшествии рассказал onliner.by. По словам тех, кто наблюдал за нападением, две бойцовские собаки без намордников напали на парня. Хозяин не смог их удержать на поводке. Отогнать животных помогли водители мусоровоза, которые проезжали мимо. Также помогли прохожие. Они останавливали пострадавшему кровь до приезда скорой.

Собаки повалили парня на траву и рвали в разные стороны

По словам очевидцев, они услышали крики о помощи. Увидели, что на парня напали две крупные собаки, а хозяин не может их отвести. Одна вцепилась в ногу, другая кусает за голову, за ухо.

— Повалили на траву и рвут в разные стороны. Брызжет кровь. Люди в шоке, подойти боятся, — так описывал ситуацию местный житель Валерий.

Потом остановился мусоровоз. Из него  выбежали двое мужчин.

— Если бы не они, парня бы вряд ли смогли бы спасти, — считает Валерий.

В мусоровозе ехали работники «Спецкоммунавтотранса» Андрей Щербук и Владимир Устин.

— Когда увидели, сразу выбежали и стали пытаться отогнать псов. Здоровые такие — породу не знаю. Но видно, что бойцовские. Я знал, что бить агрессивную собаку нельзя: будет только хуже. Поэтому стал стучать клюшкой по асфальту рядом, чтобы отвлечь их и спугнуть. А Володя, в это время, тянул за поводок, — рассказывает Андрей.

Людей было много, но помогли единицы

Коллега Андрея, Владимир, говорит, что у пострадавшего парня, похоже, ДЦП. Говорит, что больше всего боялся, что собака, кусающая за голову, вцепится в шею парню. Поэтому специально одергивал животное от этого места.

Отмечают, что людей было много, но помогли единицы. Парень на микроавтобусе остановился, подбежал и помог наложить жгут на покусанную ногу. У пострадавшего началось кровотечение, он побледнел, начал терять сознание.

Помогла девочка лет 10—12. Она стала разговаривать с покусанным, не давая ему закрыть глаза и уснуть, также поила его водой, пока не приехала скорая.

Хозяин отвел собак и вернулся. Он тоже был в шоке.

— Совсем юный был, прихрамывал при ходьбе — как ему с такими «питбулями» огромными справиться, — дополняет историю Валерий, прилагая видео со своего телефона.

Пострадавшего увезли в больницу.

Смотрите также: Владельцев потенциально опасных пород собак обяжут пройти курсы

Собака повалила в лужу и покусала ребенка в Гомеле. Мать подала в суд на хозяина

Овчарка укусила прохожего в Волковыске. Сколько отсудил потерпевший у хозяина собаки?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях